Сразу же у родителей возникает множество вопросов: Итак, реабилитация после детских переломов — тема разговора на сегодня. Первое и главное — не впадайте в панику! Чаще всего это уличная или спортивная травма. По-видимому, перелом без смещения и его можно лечить в условиях поликлиники. Чем значительнее травма, тем более выражен отек. К концу первой недели отек, как правило, значительно уменьшается, кожа на стопе приобретает обычный цвет, морщинится. Правильно наложенная гипсовая повязка плотно охватывает конечность, не давит, придает чувство надежности и защищенности.

Психологические травмы у ребенка: причины и последствия

От года до трех Годовалый ребенок уже в какой-то степени — личность. Посмотрите, как он целеустремленно тянется за яркой игрушкой, какие усилия прилагает, чтобы сделать первый шаг. Он растет не по дням, а по часам, и с той же скоростью меняется выражение его лица. Между возрастом одного года и трех — целая вселенная. Это волшебное время, когда закладываются эмоциональные и нравственные основы будущей личности. В этом возрасте развиваются образное сознание и речь, совершенствуется координация движений.

У таких детей переломы случаются до ста раз в год. «Для детей с . Психолог помогает родителям перебороть себя, свои страхи.

[61] более года назад Будет большой заслугой родителей,если они вовремя это заметят. И я твердо убеждена,что нужно проводить работу со взрослыми если речь не идет о патологической фобии ребенка. Пишу это, опираясь на личный опыт. Дочь во 2 классе вдруг стала намекать,что не хочет на"продленку". При проведении выведывательной работы,оказалось,что учитель,войдя в класс,увидел испорченную новую доску,а рядом стояла моя дочь.

Учительница без разбора обвинила мою дочь в порче,хотя все дети знали,чьих рук это дело,но стоял такой безапелляционный ор,что дети даже побоялись,что либо вставить. Моя дочь - примерная и уважаемая в классе девочка была.

Необходимо отделять патологический страх, требующий коррекции, от нормального, возрастного, чтобы не нарушить развитие ребенка. Если детский страх не соответствует возрастному, это может являться для родителей сигналом для наблюдения за поведением и психическим состоянием ребенка. Помимо перечисленных факторов, страхи возникают и в результате фиксации в эмоциональной памяти сильных испугов при встрече со всем тем, что олицетворяет опасность или представляет непосредственную угрозу для жизни, включая нападение, несчастный случай, операцию или тяжелую болезнь.

Отсутствие страхов вообще является патологичным, и причинами этого являются низкая чувствительность у ребенка, психические заболевания, задержка психического развития, родители - алкоголики и наркоманы.

очень хочется.. чтобы малышка моя не видела этого страха в моих Короче, мысли у меня такие - если что-то случится с детьми, то пусть вместе . сломанную ногу (двойной открытый перелом) мужу накликала я.

Травмы возникают далеко не только в жизни взрослых людей. Наоборот, они часто могут быть спровоцированы травмами из детства, которые не были вовремя замечены и проработаны. Но помочь ребенку избавиться от страха и фиксации, которые возникают вследствие травмирующей ситуации, можно. Главное знать причины, и если говорить обобщенно, причинами травм у детей могут быть следующие факторы: Дети понимают свою физическую беззащитность и для них вполне очевидно бояться, например, машин на дороге, пожара в соседней квартире и прочих подобных ситуаций.

Поэтому любая неконтролируемая ситуация вполне легко может нанести травму и навязать страхи. Дети часто не имеют представления о своем организме, тем не менее, по мнению Фрейда, людьми движет два базовых инстинкта, один из которых — инстинкт смерти. Получается, что дети, даже не зная, что такое смерть, боятся ее. Это тема для отдельного разговора. Маленькие дети в возрасте до 2-х лет не всегда доверяют чужим взрослым, а те, кто постарше, могут быть более благосклонными к неизвестным для них личностям.

Детская психическая травма

Уследить за малышом бывает очень сложно, кажется, что еще сейчас он лежал неподвижно, как вдруг, грудной ребенок упал. Многие неопытные родители считают, что опасный период начинается с того момента, как малыш начинает пытаться ползать и садиться. Такое мнение ошибочно, малыша опасно оставлять в любом возрасте, ведь достаточно случайности, чтобы даже месячный малыш, потягиваясь, смог оттолкнуться ножками от бортика пеленального столика или спинки дивана и соскользнуть на пол.

Чаще всего малыши падают: Не менее опасным может быть желание малыша забраться на высокий стульчик самостоятельно. Если вдруг малыш запутается ножкой в пеленках или покрывале, очень высока вероятность падения, миг и ребенок на полу.

Теотиуакан. Страх лестниц Моё, Текст, Страх, Мехико, Длиннопост На пирамиду поднимались даже маленькие дети и пенсионеры, чем я хуже .

При классическом полном переломе а у детей старшего возраста именно они и преобладают все эти симптомы выражены достаточно ярко. При неполном переломе трещине могут возникать лишь первые два признака. С абсолютной достоверностью переломы выявляются лишь при рентгеновском исследовании. Однако дома ни у кого этого аппарата нет, а принимать решение о том, ехать ли в травмпункт или обождать нужно сразу. Итак, вот на что следует обратить внимание: Боль Боль возникает в момент травмы, является нестерпимой и усиливается при малейшем движении поврежденной рукой.

Однако он не может скрыть второй признак: Нарушение функции Даже при неполном переломе ребенок будет щадить пострадавшую руку.

Реабилитация после детских переломов

Разговаривайте с ребенком , отвечайте на его вопросы. Очень внимательно прислушивайтесь к тому, что говорит ребенок: Не отягощайте ребенка виной за его собственную реакцию и не пытайтесь насильственно сделать малыша стойким, сильным, смелым, не читайте морали, не наказывайте в этот период. В общении с ребенком создавайте возможность для проговаривания и отреагирования страхов. Создавайте безопасную ситуацию, в которой ребенок может исследовать чувства без риска получить новую травму.

Не смешивайте свои чувства с чувствами ребенка.

Дети не понаслышке знакомы с моей впечатлительностью и используют ее Ребенок демонстрировал симптомы перелома или хотя бы трещины. Чтобы изучить свои страхи и фобии, я стала вести дневник.

Детская, как и любая психологическая травма — это очень субъективная вещь. Событие может оказаться для человека травмирующим только в том случаи, если оно было для него, во-первых, значимым, во-вторых, вызвало сильное эмоциональное переживание. Это может быть предательство, обман, несправедливость, разочарование, насилие, смерть близкого человека, болезнь. Все эти события могут и не быть травмирующими, если человек принял этот опыт целиком и полностью и интегрировал его с собой.

Самыми травмирующими для нас являются травмы детства, поскольку мы их часто просто не помним и потому не осознаем. Любое нарушение семейных взаимоотношений не проходит бесследно ни для кого, но для ребенка в особенности, поскольку оно влияет на всю его дальнейшую взрослую жизнь. Будучи детьми, все мы учились реагировать на те или иные обстоятельства, копируя поведение родителей, осознанно или нет, поскольку сами мы еще были не в состоянии конструировать собственное поведение на основе своего опыта.

Для ребенка и его будущего очень важны не отдельные поступки родителей, а их жизненная позиция: Часто сами родители страдали от психологических проблем и неразрешенных конфликтов и показывали нам не всегда положительный пример поведения, даже того не осознавая. Есть теория, что многие нерешенные душевные проблемы родителей передаются их детям, причем в усугубленном виде.

Как предотвратить беду

Это чувство, главной функцией которого является защита жизни и, конечно же, здоровья человека. страхов очень много и их природа может быть совершенно непредсказуемой. Однако необходимо разграничивать силу своего страха. Вам понадобится еще один человек.

Насилие над детьми — жестокое обращение с детьми. Может выражаться в форме ожоги, ссадины, раны, переломы, а также грубое обращение, которое может привести к увечьям. страхи, связанные с воспоминаниями о насилии ( числе страхи объектов, запахов, мест, посещений врача и др. ).

Главная Статьи Психологическая травма детства: Взрослые особы зачастую даже не подозревают, что истинные виновники сегодняшних проблем — детские психологические травмы. Действительно, большинство событий юных лет со временем утратили свою актуальность, кризы и трудности потеряли злободневность, а перенесенные в детстве стрессы довольно смутно представлены в памяти. Причины детских психотравм На вопрос о том, что может стать причиной психологических травм подростков и детей, нельзя ответить объективно и однозначно, поскольку интерпретация и значимость любого события для человека имеет сугубо индивидуальные критерии.

Однако можно утверждать, что неокрепшая психика маленькой личности значительно больше подвержена негативному действию окружающей среды. То, что зрелый человек будет считать незначительным и преодолимым препятствием, для ребенка станет громадной катастрофой. Единственным объективным критерием для оценки неблагоприятных обстоятельств, возникших в жизни малыша, может быть сочетание факторов: Психологическая травма детства — это психотравмирующее событие, которое ребенок интерпретирует как жизненно важное.

Это те явления, по поводу чего он сильно и длительно переживает. Те обстоятельства, которые лишают душевного спокойствия, психического равновесия и требуют кардинальных изменений в мышлении и поведении. Исследования, проводимые психологами среди детской и подростковой аудитории, позволяют утверждать, самыми труднопереносимыми событиями для маленькой личности являются:

Как помочь ребенку справиться с психологической травмой

Благодарю тебя Боже и всех Святых во имя любви. Я прошу прощения за то, что своими негативными мыслями Я создал проблемы в твоей жизни. Я люблю тебя, люблю и принимаю тебя такой, какая ты есть. Я благодарю тебя за все то, что ты для меня сделала.

Часто говорится о страхе Божием смысле, что бояться нужно только с такой проблемой: родители в страхе за детей мешают их личностному и.

И вдруг в это радостное и безмятежное существование вторгается травма! Жестокая и нелепая, всегда неожиданная, физическая травма несёт с собой и физические потери, которые, на фоне пережитой угрозы для жизни, часто сопровождаются и психологической травмой. Причиной всего этого могут быть дорожная авария или теракт, тяжёлый ожог или собственная болезнь, смерть близкого человека или его болезнь Ребёнок может пережить психологический шок, даже если он был лишь очевидцем трагического события, а не непосредственным его участником.

При этом сила его эмоций настолько высока, что сбивает все отлаженные механизмы психологической защиты. У ребёнка исчезают как ощущение защищённости и целостности собственного тела, а так же чувство уверенности в себе и в близких людях. Восприятие человеком события как травматического очень индивидуально и зависит от его личности, степени вовлечённости в это событие, его предыдущего опыта восприятия и преодоления драматических ситуаций.

Адаптация после травмы: новые страхи

Состояние, близкое к обмороку — помутнение или потемнение в глазах, резкая слабость. Подобные физические проявления страха наблюдаются в любых ситуациях, связанных с возвышением. Даже подъем по лестнице вызывает дискомфорт и трудности. Следует отметить, что наблюдение всех признаков из вышеперечисленного перечня указывают на крайнюю степень фобии и требуют вмешательства и помощи специалиста детский психотерапевт, психолог.

Чаще всего в зарождении детских страхов виноват родитель. Нередко взрослые запугивают малышей, которые активно исследуют свои возможности, карабкаясь на стул, горку на детской площадке, дерево.

Детские страхи – явление совершенно нормальное."Нередко взрослые преднамеренно пугают детей, чтобы те были более.

Мы должны признаться себе в наличии душевых травм и перестать маскировать их, потому что чем дольше мы ждем выздоровления, тем более глубокими они становятся. Страх снова пережить страдания, которые с нами приключились, мешает нам двигаться вперед. К сожалению, достаточно часто наше эмоциональное и психическое здоровье разрушается еще в детстве. Это те душевные травмы, которые мы получили при первом знакомстве с миром, и которые не смогли исцелить.

Страх быть покинутым Беспомощность — это худший враг человека, которого бросили в детстве. Представь себе, как болезненно для беззащитного ребенка испытывать страх перед одиночеством, остаться в изоляции перед незнакомым ему миром. Таким образом, любой человек, которого в детстве бросили, будет все быстрее отдаляться от своих партнеров. Это связано со страхом снова испытать душевную боль.

Часто эти люди думают и говорят примерно так: Такие люди должны работать над своим страхом одиночества, страхом быть покинутыми и отказом от физических контактов объятий, поцелуев, сексуальных отношений. Страх быть отвергнутым Эта травма не позволяет нам открывать свои чувства, мысли и переживания. Боль вследствие этого ведет к неправильной самооценке и излишнему самолюбованию. Отвергнутый ребенок не чувствует себя достойным ни любви , ни понимания и он изолирует себя от людей, чтобы вновь не столкнуться со страданием.

Именно поэтому ему нужно работать над своим внутренними страхами, которые провоцируют панические ситуации.

НЛП-МЕДОТ УДАЛЕНИЯ СТРАХОВ У ДЕТЕЙ / СТРАХИ У ДЕТЕЙ / ДЕТСКИЕ СТРАХИ РЕБЕНОК ПЛОХО СПИТ